Хасиков Бату Сергеевич посетил поселок Комсомольский

Хасиков Бату Сергеевич В рамках рабочей поездки в Черноземельский район Хасиков Бату Сергеевич посетил поселок Комсомольский, где встретился с активом райцентра: главами СМО, руководителями организаций, предприятий и учреждений.

В ходе беседы в режиме диалога были рассмотрены вопросы, касающиеся социально-экономического развития района и решения насущных проблем. На вопросы жителей Республики Калмыкия вместе с руководителем Республики Калмыкия Бату Хасиковым отвечали представители ответственных министерств и ведомств.

В частности, жителей Республики Калмыкия интересовал вопрос о строительстве газопровода в поселке Прикумский. Как сообщила Врио министра ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия Виктория Мангутова, газификация населенного пункта осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве с ПАО «Газпром» за счет средств компании. «По сведениям «Газпрома», в настоящее время проектно-сметная документация разработана, получена положительная экспертиза, уже в середине июля завершается конкурсная процедура, в августе приступят к строительно-монтажным работам», — заверила Врио министра ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия Виктория Мангутова.

Также среди наболевших тем стал вопрос о строительстве и ремонте местных дорог. Так, существует давняя проблема с ненадлежащим состоянием дорог регионального значения. Как отметила Врио министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Наталья Ошланова, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтирован проблемный участок Яшкуль – Комсомольск – Артезиан.

По итогам встречи были даны ответы на все заданные жителями района вопросы. Делясь впечатлениями в интервью с журналистами, Хасиков Бату Сергеевич отметил, что все поднятые проблемы взяты на карандаш для дальнейшего решения. По словам Врио Главы Республики Калмыкия, ряд вопросов требует рассмотрения на законодательном уровне власти. «Все поднятые вопросы войдут в так называемую зеленую папку. Каждый из этих вопросов будет решаться по-разному, исходя из возможностей и сроков, но я свято верю в то, что если мы признаем ту или иную проблему, ясно ее обозначаем, то порой возникают нестандартные пути решения. Главное — желать что-то изменить и быть постоянно в поиске решений», — заключил Врио Главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич.

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Элиста
Элиста
    Бату Хасиков
Поиск