Элиста
    Чудо природы
Поиск
Архивы

Туристский кластер «Черные земли» вышел в Финал конкурса АСИ по развитию экотуризма

Туристско-рекреационный кластер Калмыкии «Черные земли» вышел в Финал конкурса Агентства стратегических инициатив по развитию экотуризма, об этом сообщает начальник отдела экотуризма.

28 июля 2020 года, по результатам заседания, Конкурсная комиссия под председательством специального представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова объявила финалистов конкурса, об этом информирует Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия.

Финалистами конкурса Агентства стратегических инициатив по развитию экотуризма в России стали 34 команды: 33 проекта прошли в финал по результатам оценки Экспертной группы и голосования членов Конкурсной комиссии и 1 проект — по результатам народного голосования.

Туристско-рекреационный кластер Калмыкии «Черные земли» прекрасен и полюбился туристам из России.

В число финалистов вошли 30 субъектов РФ из 7 федеральных округов. Лидером по числу проектов, вышедших в финал, стал Дальневосточный федеральный округ — 7 проектов, об этом сообщает Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия.

Второе место по числу финалистов занял Приволжский федеральный округ — 6 проектов. Третье место разделили между собой Северо-Западный, Центральный и Сибирский федеральные округа — по 5 проектов в каждом. В Южном федеральном округе в финал вышли 4 проекта, в Уральском федеральном округе — 2.

В рамках заседания 28 июля Конкурсная комиссия рассмотрела рейтинг, составленный по результатам экспертной оценки, и приняла решение по включению в состав финалистов 3 дополнительных заявок, увеличив таким образом количество региональных междисциплинарных команд для участия в Акселерационной программе до 33.

34-м финалистом Конкурсная комиссия назвала ТРК Арт-парк «Другая реальность ELTON ULTRA» в Волгоградской области, который стал третьим по результатам народного голосования и вышел в финал, так как проекты, занявшие 1-е и 2-е места, были высоко оценены экспертами и вошли в топ.

Популярные страницы:

Оставить комментарий