Аэропорт «Элиста» купил крупный инвестор «Новапорт Холдинг»

Крупный инвестор «Новапорт Холдинг» по итогам аукциона приобрёл у Росимущества 100% акций Элистинского аэропорта на сумму 37,5 млн рублей.

Новые владельцы аэропорта «Элиста» – крупнейшая сеть региональных аэропортов «НОВАПОРТ ИНВЕСТ» владеет и управляет 18 аэропортами в разных городах страны. По словам главы Республики Калмыкия Бату Хасикова, новый инвестор видит серьёзную возможность роста пассажиропотока в Элистинском аэропорту «Элиста». Так, в текущем году он увеличился в 2,8 раза по сравнении с 2018 годом.

Глава Республики Калмыкия Бату Сергеевич Хасиков: «У нашего аэропорта большие перспективы, но его развитие требует привлечения значительных ресурсов. Это один из ключевых объектов республики, поэтому нашей задачей было создать условия для привлечения стратегического инвестора. Мы внимательно изучили опыт предыдущих неуспешных попыток продажи аэропорта в 2012 и 2016 годах.

Прежде всего, провели аудит и затем последовательно реструктурировали долги аэропорта. Спасибо всем коллегам, кто внёс свой вклад в эту большую работу.

В результате удалось снизить долг с 250 млн рублей до 147. Новый владелец посредством управления и инвестиций закроет остаток задолженности. Уверен, что при грамотном подходе этот проект будет генерировать прибыль», – прокомментировал глава Республики Калмыкия Бату Сергеевич Хасиков.

Согласно официальным данным, последние несколько лет элистинский аэропорт обслуживает регулярные рейсы авиакомпаний «Азимут» и «Utair» из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Минеральных вод. Запланировано открытие рейсов в Сочи. Кроме того, аэропорт Элисты обеспечивает полеты санитарной авиации.

Популярные страницы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *