Руководитель администрации Элисты рассказал о готовности провести экскурсию по Элисте

Руководитель администрации города Элиста рассказал о готовности провести экскурсию по Элисте

Глава администрации города Элиста, столицы Калмыкии, Дмитрий Трапезников готов лично провести экскурсию по Элисте. Руководитель администрации города Элиста признался «РГ», что любит пешие прогулки по городу и с радостью расскажет о местных достопримечательностях гостям, которые к нему присоединятся.

— Элиста — уникальный город со своим национальным колоритом. Замечательно, что все больше и больше туристов приезжают к нам, чтобы вдохнуть степной воздух, побывать в главном буддийском храме, пройтись по аллеям и паркам. «Золотая обитель Будды Шакьямуни» притягивает паломников со всего мира. Парки, скверы и аллеи Элисты украшают скульптурные композиции. И это направление мы обязательно будем развивать, будем устраивать биеннале для скульпторов и художников, — сообщил глава администрации города Элиста.

Он подчеркнул, что в Калмыкии живет уникальный народ с богатыми традициями, героической и одновременно трагической историей. Это оставило свой отпечаток на Элисте.

— Я сам с удовольствием прогуливаюсь в свободное время по городу, любуюсь, смотрю, где и что необходимо исправить, обновить. Если будет возможность, с большим удовольствием сам покажу интересные места, расскажу о достопримечательностях, поделюсь планами по развитию города, — отметил Руководитель администрации города Элиста Дмитрий Трапезников.

rg.ru

Популярные страницы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *